Размер шрифта:
Цветовая схема:

О готовности детских оздоровительных учреждений к приему детей на обслуживаемых территориях ГО ЗАТО г. Фокино и ГО Большой Камень в 2017 году

       На обслуживаемых территориях: ГО ЗАТО г. Фокино и ГО Большой Камень в 2017 году  открыто 16 оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений. Загородные оздоровительные лагеря не открывались. В целях подготовки к летней оздоровительной кампании в сезон 2017 года  проведена межведомственная комиссия в Администрации ГО ЗАТО г. Фокино.
       Согласно действующему законодательству лагеря открывались после установления их соответствия санитарным правилам.  Открытие оздоровительных учреждений осуществлялось при наличии документов (разрешений) об открытии лагерей, без согласования с Территориальным отделом межрегионального управления № 99 ФМБА России оздоровительные лагеря не открывались. Все оздоровительные лагеря открыты с первого предъявления.
       Начало работы 1 смены на пришкольных лагерях с 01.06.17г., продолжительность смены составляет  21 день, режим дня с 8-30 до 14-30. 
       Питание детей  2-х разовое (завтрак, обед): по территории  ГО ЗАТО г. Фокино на сумму 133,00 рублей в день на 1 ребенка, что выше по сравнению с 2016 годом на 2,3%; по территории  ГО Большой Камень на сумму для детей в возрасте от 6,5 до 10 лет в размере 132,31 рублей в день на одного ребенка, для детей старше 10 лет в размере 149,20 рублей в день на одного ребенка, что выше по сравнению с 2016 годом на 5,1%
       В первую смену планируется оздоровить 1745 детей.
       С учётом того, что территория Приморского края является эндемичной по заболеваниям, передающимся через укусы клещей, руководители образовательных учреждений заключили 16 договоров на проведение акарицидной обработки, обработана площадь в 3,1 га.
       Приоритетом является поставка в оздоровительные учреждения качественных и безопасных пищевых продуктов. Заключено 8 договоров с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, поставляющими в оздоровительные учреждения продовольственное сырьё, продукты питания.
       В ходе надзора за подготовкой лагерей исследовано: 23 пробы воды питьевой по микробиологическим показателям (все соответствуют), 6 проб воды питьевой по санитарно-гигиеническим показателям (все соответствуют), 480 смывов с объектов внешней среды на пищеблоках (все соответствуют).
       Все оздоровительные учреждения обеспечены доброкачественной питьевой водой. Для организации питьевого режима детей используются питьевые фонтанчики, бутилированная вода.
В ходе решения задачи обеспечения детских оздоровительных учреждений подготовленным персоналом на базе ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 98 ФМБА России» прошли гигиеническое обучение и аттестацию 320 человек, что составляет 100% от подлежащих.
Проверка оздоровительных учреждений Территориальным отделом межрегионального управления № 99 ФМБА России в г. Большой Камень Приморского края продолжается.
 

И. о. главного государственного санитарного врача по территориям г. Большой Камень, ЗАТО г. Фокино Приморского края и по организациям, обслуживаемым ФМБА России на территории ЗАТО Вилючинск Камчатского края - А.А. Измайлов