Размер шрифта:
Цветовая схема:

О готовности детских оздоровительных учреждений к приему детей на обслуживаемых территориях ГО ЗАТО г. Фокино и ГО Большой Камень в 2018 году.

Территориальным отделом межрегионального управления №99 ФМБА России в г. Большой Камень Приморского края на обслуживаемых территориях ГО ЗАТО г. Фокино и ГО Большой Камень в 2018 году  открыто 19 оздоровительных учреждений, из них 17 оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений, 1 загородный лагерь, 1 палаточный лагерь, что больше по сравнению с 2017 годом на 5,6%. За летний сезон 2018 года планируется оздоровить 3925 детей, что больше по сравнению с 2017 годом на  19,2%. Начало работы первой смены   01.06.18г., продолжительность смены 21 день.

 

В период подготовки к летней оздоровительной кампании в сезон 2018 года  проведены следующие мероприятия:

- на заседании межведомственной комиссии при Администрации ГО ЗАТО г. Фокино принято решение  увеличить на 2,2% размеры финансирования  на питание детей;

- согласно действующему законодательству все лагеря открыты после  проведения плановых проверок и лабораторной экспертизы,  а также выдачи санитарно-эпидемиологического заключения о  соответствии их санитарным нормам и правилам . Исследовано: 37 проб воды питьевой по микробиологическим показателям (все соответствуют), 19 проб воды питьевой по санитарно-гигиеническим показателям, из них 5 не соответствуют (по мутности), 380 смывов с объектов внешней среды на пищеблоках (все соответствуют). Все 19 оздоровительных учреждений  приняты с первого предъявления;

- приведено в исправность технологическое оборудование пищеблоков, утверждено примерное 10-дневные меню.  Заключено 15 контрактов с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, поставляющими в оздоровительные учреждения продовольственное сырьё и продукты питания, бутилированную питьевую воду.

- проведено профессиональное гигиеническое обучение с последующей аттестацией персонала детских оздоровительных учреждений – всего обучено 396 человек (100% персонала).

- с учётом того, что  Приморский край является местностью, эндемичной по заболеваниям, передающимися через укусы клещей, проведена акарицидная обработка территорий всех 19 летних детских учреждений общей площадью 8,2 га.

 

            Надзор за условиями жизнедеятельности детей будет осуществляться на протяжении всей летней оздоровительной кампании.